Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha :  12/04/2018
Actualizado :  12/04/2018
Tipo de producción científica :  Documentos
Autor :  CORREA, D.; BRITO, G.; MONTOSSI, F.
Afiliación :  DANIELA CORREA NACIMENTO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Aproximación a la carne Brangus.
Fecha de publicación :  2013
Fuente / Imprenta :  Anuario Brangus, 2013, p. 36-40.
Idioma :  Español
Contenido :  Las razas sintéticas han sido creadas buscando dar respuesta a nuevas necesidades de producción, de adaptación o de mercado. y donde muchas veces la generación y retención del vigor híbrido son importantes para la solución de los problemas planteados. La raza Brangus combina la raza Británica (Aberdeen Angus), en una proporción de 5/8, con sangre Cebuína (Brahman ? Nelore o Tabapua) en una proporción de 3/8, con la finalidad de lograr los caracteres deseables de sus razas originarias para mejorar aspectos productivos (rusticidad, longevidad, supervivencia, precocidad sexual y eficiencia) y carniceros (conformación y calidad de carne). Es sobre estos dos últimos conceptos carniceros que la Sociedad de Criadores junto a INIA realizaron el presente trabajo, para caracterizar algunas variables que conforman los anteriores con la finalidad de contar con una información de base que permita el desarrollo conjunto de líneas de acción para mejorar y promover estos atributos, según la demanda de los mercados. Para esta experiencia se contó con 37 novillos de la firma Ricor S.A., Estancia Berachi.
Palabras claves :  BRANGUS; CARNE BRANGUS; MARBLING; MARMOREO; PESO DE CANAL; RAZAS SINTÉTICAS.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9143/1/Anuario-Brangus-2013.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO102585 - 1INIAP - DD

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  26/03/2020
Actualizado :  26/03/2020
Tipo de producción científica :  Trabajos en Congresos/Conferencias
Autor :  LANFRANCO, B.; AMES, G.C.W.; HUANG, CH.L.; STEGELIN, F.
Afiliación :  BRUNO ANTONIO LANFRANCO CRESPO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; University of Georgia, Department of Agricultural and Applied Economics.; GLENN C. W. AMES, University of Georgia, Department of Agricultural and Applied Economics; CHUNG L. HUANG, University of Georgia, Department of Agricultural and Applied Economics; FORREST STEGELIN, University of Georgia, Department of Agricultural and Applied Economics.
Título :  WIC and the demand for food by the hispanic community in the United States. FS-00-17. [Conference paper]
Fecha de publicación :  2000
Fuente / Imprenta :  In: Food Distribution Research Society Annual Conference, Roanoke, VA, October 15-18, 2000. Department of Agricultural and Applied Economics, University of Georgia, Athens, GA, USA.
Páginas :  27 p.
Idioma :  Inglés
Notas :  Corresponding author: GLENN C. W. AMES, email: games@agecon.uga.edu
Contenido :  ABSTRACT. Income elasticities of demand were estimated for nine aggregate food categories for a sample of Hispanic consumers. In general, the demand for food appears to be relatively inelastic with respect to income, although the situation may be quite different when more disaggregated food categories are considered. Government subsidies received by households may also impact the demand for specific food groups. Although not conclusive, the results of this study indicate that Hispanic households participating in the WIC program consume more fruits, milk and pork, and less total fats, beverages, and chicken than households not participating in the income transfer programs. The results for food stamps were less conclusive.
Palabras claves :  ENGEL CURVES; FOOD DEMAND; FOOD STAMPS; HISPANIC HOUSEHOLDS; WIC.
Asunto categoría :  A50 Investigación agraria
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14344/1/2000-Lanfranco-et-al-2000-UGA-FS-00-17-WIC-Hispanic.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB102244 - 1PXIPC - DD
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional